腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘股复苏可望带动大盘 后市将振荡上攻

2010年03月10日07:54广州日报何勇我要评论(0)
字号:T|T

  操盘手看图

  昨日大盘探底回升,在地产、煤炭、保险的带领下大盘振荡走高冲击半年线;其后由于没有其他权重板块的接力而振荡走低,最终报收带上下影的小阳线。但成交量较前一交易日有所放大。盘中,保险、地产、煤炭等权重股领涨,而交通设施、农业、西藏、物联网等题材股跌幅居前。周二大盘收盘上涨近16点,涨幅0.52%,收于3069点。

  技术上大盘在走出类启明星后,昨日再度走出红三兵形态,而在权重股的拉升下成交量略有放大,证明市场有资金缓缓流入布局再度活跃上攻的迹象;五日均线也上穿十日均线形成金叉,对大盘形成强有力的支撑,为蓝筹股的复苏提供了时间和空间。最后从量能指标OBV可看出市场资金也正逐步流入,由此投资者操作上可半仓紧跟热点快进快出。

  大盘在地产、煤炭、有色、保险板块的带动下再度挑战半年线压力位位置;而昨日地产板块的异军突起是稳定指数的最大动能,但是目前我国抑制房价过快上涨的决心很大,房价过高问题也是两会的集中焦点,所以地产板块的行情估计是缓慢攀升为主,难以出现持续性猛烈上攻。后市股指要想继续冲关,必须依靠金融、煤炭、有色等板块的带动才有希望。但是从部分大盘股的走势中(如:601628中国人寿、601318中国平安、601587中国石油、600028中国石化)可以看出有筑双底或振荡走高的,由此笔者认为大盘有望在大盘股复苏后振荡上攻。

  笔者关注整个“上海本地股”的主题投资机会。上海产业大规模整合的条件已然成熟。政策支持预期、龙头公司整合或是世博会都是点燃该板块展开行情的导火索。

  (国联证券 孙明)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐