腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

上证所理事长耿亮:国际板两个规则已有初稿

2010年03月10日07:51国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

本报两会特派记者赵怡雯发自北京

国际板的进展情况一直是市场关注的热点,中国证监会和上海证券交易所也一直表示积极推进。3月8日下午,正在北京参加两会的全国政协委员、上海证券交易所理事长耿亮接受记者采访时表示,国际板的规则已在制定当中,但推出还没有时间表。

耿亮称,上市规则和交易规则这两个规则正在上证所制定的过程之中,稿子已经有了,但还是个初稿,没有办法披露,还要继续修改,稿子出来以后,会向社会征求意见。

虽然没有给出具体的推出时间,但是耿亮委员对于国际板的推出对A股市场的影响给出了积极的评价。他认为,国际板推出对A股的影响,就像优质大企业在上证所上市一样,来一个优质大公司,对境内A股市场应当产生积极的影响。而且中国的投资者可以用人民币直接在境内购买境外优质上市公司的股票,增加了投资渠道,增加了投资品种。

[责任编辑:azurezeng]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐