腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

银川市市长王儒贵:平抑房价提升百姓幸福感

2010年03月10日07:23人民网-人民日报张蕾 徐运平我要评论(0)
字号:T|T

宁夏回族自治区银川市市长王儒贵代表:

平抑房价提升百姓幸福感

房价关乎民生,也是体现百姓幸福指数的重要标志之一。2009年银川市在全国幸福指数城市评选中排名第六,而房价涨幅却位居全国前列。对此,银川市市长王儒贵代表表示,为解决银川市房价上涨过快的问题,今年将采取有力措施,抑制房价过快上涨。

他指出,为保证房地产市场保持平稳、健康发展,强化市场调控,完善银川市房地产市场分析和预警体制必不可少。应该加强市场监管,加大对违法销售行为的处罚力度,加大对涉及房地产开发过程中税收追缴的监管力度。调节土地供应量,加大闲置土地清理力度。同时,加大差别化信贷政策执行力度。

[责任编辑:johnsonliu]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐