腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

美元对欧元等货币走强 国际油价9日小幅回落

2010年03月10日05:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网纽约3月9日电 (记者杨蕾)由于美元欧元等主要货币汇率走强,国际油价9日小幅回落。

由于当天没有重要经济数据出台,美元走势成为影响油价的最大因素。希腊总理正在美国访问谋求推动解决其债务问题,欧元对美元汇率下跌,美元对一揽子货币汇率上扬,抑制了以美元计价的原油期货作为替代投资的吸引力,国际油价随之回落。

美国能源部下属的能源情报署9日公布了月度能源需求展望报告,预测今年春夏两季美国市场汽油价格将超过每加仑3美元,同时预计油价在春季达到平均每桶80美元水平,到今年年底则将涨至每桶82美元。

到当天收盘时,纽约商品交易所4月份交货的轻质原油期货价格下跌38美分,收于每桶81.49美元。伦敦市场4月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌56美分,收于每桶79.91美元。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐