腾讯财经腾讯财经 > 上市银行再融资潮 > 正文

肖钢:中行今明两年不向A股再融资

2010年03月10日02:30证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 昨日,中国银行董事长肖钢在出席全国人大会议间隙向证券时报记者表示,中行在完成国内市场发行400亿元可转换债券的交易后,今明两年均无需通过A股市场筹措资金,但有可能增发不超过20%的H股。

  肖钢预计中行今年新增贷款占全行业新增贷款总额的10%左右,与历史水平一致,新增贷款总额将不超过7500亿元。他同时透露,目前中行人民币的贷存比为70%,相对较高,但中行的流动性充裕,存款增长较多,今年将加强控制贷款,让贷款逐步回归到正常增幅。

  针对再融资问题,肖钢表示,中行400亿元人民币可转债发行后,暂无A股股权融资计划,而是转向H股增发。此外,今年将增加利润留存以补充资本金。他说,中行管理层对市场做一些分析后,认为现在发行可转债的方式比较好,受到包括汇金在内的投资者、监管机构和市场的支持。400亿元可转债发行后,将以全流通方式(包括汇金认购部分)在上交所债券二级市场交易。(证券时报两会报道组)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐