腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

杨凯生:银行再融资需要寻找时机

2010年03月10日02:05第一财经日报李彬我要评论(0)
字号:T|T

银行再融资成为“两会”期间备受关注的焦点。昨日,全国政协委员、工商银行行长杨凯生在接受《第一财经日报》采访时表示,上市银行若向市场融资,需要经过一个过程,而同时,很重要的是需要寻找一个好的市场窗口。

“不是今天想要融资了,明天就可以到市场去融资的。”杨凯生表示。

他指出,一个上市银行可以通过多种措施来补充资本金。在资本市场融资是其中一个重要的方法,但要向市场融资,是需要经过一个过程的,要开董事会、股东会,要履行必要的审批程序,重要的是还要寻找一个好的市场窗口。

“开董事会、股东会研究融资问题,是上市银行的一件大事,是会发布公告的,哪一天看到工行发布有关讨论融资议案的公告了,说明是准备启动有关工作了,但那距离真正的融资还是有一段时间的。”杨凯生坦言。

不过,杨凯生多次表示,工行资本充足率目前处于良好水平,暂时并没有融资需要。

根据上海证券交易所信息,工行将于4月1日发布2009年年报。其2009年三季报显示,工行核心资本充足率9.86%,资本充足率12.60%,均满足监管要求。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐