腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

埃文斯:就业疲弱需要宽松货币政策

2010年03月09日23:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans )周二对全国美商业经济协会(NABE)的经济学家表示,美国劳动力市场的疲软,可能意味着宽松的货币政策还需要持续相当长的一段时间。

埃文斯说到:“劳动力市场的问题,使我想到宽松的货币政策可能在较长一段时间内都是适当的。”

“最近在就业市场的报告有好有坏,”埃文斯说,“然而,一旦你看看过去的数字,你就会知道劳动力市场的指标是异常薄弱的。”他指出,人们逗留在失业状态中的时间长度,是一个令人担忧的趋势。埃文斯今年不是美联储的政策制定小组成员。

埃文斯还表示,尽管人们对经济疲软的时间性仍在辩论中,但高失业率是不可否认的,经济产量仍远远低于经济的潜力。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐