腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

市场信心趋于谨慎 美国股指期货周二走低

2010年03月09日19:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国股指期货周二走低。在股市从历史低谷中开始反弹一周年之际,市场信心趋于谨慎。

标准普尔500股指期货下跌3.3点,报1133.80点,纳斯达克100期货下跌4点,报1884.20点,道琼斯工业平均股指期货下跌23点,报10515点。

周一美国股市收盘涨跌互现。道琼斯工业平均指数下跌0.1%,纳斯达克综指上涨0.3%,标准普尔500指数则下跌0.02%。

截止到3月4日,标准普尔500指数已经从2009年3月9日的历史低点上涨了66%。

IG Markets的研究分析师本·波特(Ben Potter)在给客户的一份报告中表示:“这是股市2009年3月创下历史低点以来的第一个周年,但交易量下滑,华尔街股市收盘涨跌互现。由于最近的上涨攻势已经后继无力,投资者可能希望保持谨慎。”

消息层面:周二美国没有新的经济数据发布。但芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)将在美东时间上午9:30就经济展望发表演讲。

希腊总理乔治·帕潘德里欧(George Papandreou)将在华盛顿会见美国总统奥巴马。在希腊批准实施新的紧缩政策后,并在上周顺利售出新的10年起债券后,希腊因债务危机面临的压力有所减缓。

帕潘德里欧周一在美国智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)发表了演讲,他重申希腊并不要求救市一样的援助,但希望欧洲能对他的国家给予支持,以使其能够在全球市场上成功借钱。

公司层面:思科-T公司(Cisco Systems Inc.)将在周二上午发布重大申明。思科此前表示,“这将永久改变互联网。”市场分析师预测,这将是针对无线用户的新网络技术。

《金融时报》报道,世界最大保险经纪商Marsh & McLennan已经准备将旗下风险咨询与技术部门Kroll出售,标价约为13亿美元。 (翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐