腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

时富金融:百盛毛利率将提升 建议增持

2010年03月09日17:12腾讯财经特约时富金融我要评论(0)
字号:T|T

03368

百盛集团(03368)已公布○九年业绩,录得纯利9.108亿元,同比增长8.3%。集团纯利略低于市场预期的9.6亿元,主要是由于金融危机期间同店销售增长和货品毛利率回升步伐缓慢。另集团于去年十一月和十二月新开三间新店也是造成毛利率下滑的原因。

集团计划今年新开五家新店且计划收购一间管理店,预计集团货品毛利率或提升至19%左右。同时,计划引进高级化妆品和时装品牌。考虑公司新店布局,且引入高弹性商品,相信在经济复苏、刺激内需的提振下,集团一○年销售额及其毛利率将会得到大幅提升,给予公司十二个月目标价17.25元。 时富金融建议增持(预期未来6 个月股价表现强于相关指数5-15%)

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐