腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

第一黄金网:黄金回调或将再次现入场机会

2010年03月09日14:55腾讯财经特约第一黄金网我要评论(0)
字号:T|T

第一黄金网:黄金回调或将再次现入场机会

行情回顾:美元反弹走高打压黄金下行,黄金最高1137.15,最低1117.95,收盘1122.35。

消息分析:

继希腊主权债务问题后,冰岛债务问题如火上加油,沉重了打击了现阶段欧系货币走势。欧元兑美元昨日并无大幅下滑,而英镑兑美元则走势更为低迷,有延续上周下跌的趋势,这样有拖累金价下跌危险。最新态势,冰岛方面全民公投,94%民众表示不还债,可冰岛政府周日承诺重启与英国及荷兰的谈判,并迅速达成新的债务协议。因年中英国和荷兰都将举行议会选举,若谈判久拖不决,将面临新的困难。所以此次冰岛问题解决的速度引导着主权货币汇率的走向。美元走势周一较为稳定,此前,Fed宣布将扩大其可以进行反向回购的交易对手范围,这被市场视为温和的提醒:政策制定者至少正在考虑何时可能紧缩货币政策。紧缩货币政策可以看作美联储加息的前奏,所以Fed的举动对美元走势形成了支持,如此对黄金来说将是不利。

技术分析:

从日K线来看,黄金多头动能受到遏制,黄金在上探1137附近后大幅回调,目前重点关注5、100日均线即1128附近压力,下方目前需关注20日均线即1118附近支撑,黄金或将在此区间震荡下行;从MACD来看,快慢线处于0轴上方有减小的迹象,黄金空头动能或将继续扩大,市场进一步调整;从RSI来看,黄金处于50附近震荡,多空双方进行拉锯战,黄金或将进一步选择方向!

操作建议:

逢低作多,在11112—1117区间逢低作多操作,目标1125-1137,下单严格设置止损,控制好风险!

阻力:1128 1132 1142

支撑:1120 1117 1110

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐