腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

人人乐(002336)中国30强零售连锁企业品牌

2010年03月09日14:27腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

基本面:公司是深圳市特大型连锁商业企业集团,中国30强零售连锁企业品牌之一。从深圳到华南、西北、西南、华北,人人乐在全国20多个市级以上城市,已拥有经营门店81家,签约门店100多家。首创“大卖场+大百货”的卖场格局,并逐步加以完善,形成了“以大型超市、大型百货、大超市+大百货、大超市+小百货、小超市+大百货、中型超市、社区超市”七种混合零售业态的基本产业业态。公司拥有4家配送中心,分别分布在深圳、西安、成都和天津,初步完成了从区域性零售连锁企业向全国性零售连锁企业的转换。

市场面:公司是以大卖场为主的多区域连锁超市企业,与行业竞争者相比,公司的优势主要在于实行多区域扩张,纵深集中布点和差异化竞争策略。相对于同区域内的竞争者,特别是外资零售商,公司的决策机制更加灵活,适应市场变化的能力更强。人人乐由于原有门店收入增长和新增门店数量增加,公司经营规模扩大,公司预计2009年度可实现营业收入87.67亿元,同比增长14.08%;预计实现净利润为2.32亿元,同比增长0.25%。

价值研判:在二级市场上,该股上市以来一直处于调整态势,近期维持箱体震荡,上周四放量收长阴后,出现红色十字星,后市或将迎来反转,投资者可积极关注。

基金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位28,压力位30元

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐