腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金理巴巴:卖盘未现 黄金下跌难维持

2010年03月09日13:30腾讯财经特约金理巴巴我要评论(0)
字号:T|T

【行情回顾与基本面】

金价在震荡后并未延续上周的涨势,美盘中大幅回落,周一黄金开盘1134.20美元,最高1137.15美元,亚欧盘中金价一直在1130美元上方徘徊,在晚间没有数据的情况下出现了一波快速的回落,比上周四出现的回落幅度更大,最低下探1117.95美元,收盘1122.35美元。美元指数与原油期货在昨日并未出现与黄金相对应的大涨与大跌,黄金的走势存在着一定的独立性,过往的经验告诉我们,SPDR的仓位变化一般会带来黄金较独立的行情,但这次并未从SPDR找到答案,全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust最新公布的数据显示,截止3月6日,黄金持有量为1116.12吨,并未出现减仓举动。

美国商业经济协会(NABE)周一(3月8日)发布半年度调查显示,大多数美国商界经济学家预计,美联储(Fed)将在6个月之内上调基准利率25或50个基点。NABE对203名经济学家的调查显示,大多数经济学家称,美联储当前将基准利率维持在接近零的水平是适宜的。不过越来越多的经济学家认为美联储的货币政策对经济的刺激程度过高。这样的预期还不足以主导市场,投资者应更多的着眼于欧洲方面的货币政策。据国外媒体今日报道,德国及欧盟官员周一称,欧盟各国领导人正在进行谈判,计划建立一家类似于国际货币基金组织(IMF)的“欧洲货币基金”(European Monetary Fund)组织,来作为欧盟各国获得贷款的最后手段;此外还计划对信用违约掉期交易作出限制。德国及欧盟官员表示,这些措施旨在为欧元区提供支持,以及防止类似于希腊财务危机的状况再度发生。其中,限制“投机主义者”利用衍生品来押注于希腊国债价格将会下滑的计划是由德国和法国提出并推动讨论的。

【数据提示】

英国18点30分公布贸易帐,美国23点公布IBD/TIPP经济乐观指数。

【今日操作建议】

亚洲盘可选择在1119美元至1125美元间的区间买卖,止损均为2美元,而晚盘中可以选择逢低买入,出现昨日低点附近即可止损5美元入场做多。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐