腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

海通:布局受益结构调整政策扶持诸多领域

2010年03月09日11:45中国证券网海通证券我要评论(0)
字号:T|T

周一,受外围股市走高的影响,股指小幅高开,全天维持窄幅震荡格局,收盘上涨22.17 点,涨幅0.73%,成交量显著萎缩。

从盘面来看,呈现各板块普涨的格局,其中涨幅居前的板块依次是木材1.8%、地产1.77%、机械1.6%、传媒1.59%、和电子1.55%,总体而言,市场呈现热点散乱、成交低迷的特征,投资者的观望情绪较浓。短期来看,如果后市不能出现活跃的领涨板块,大盘走势将不容乐观。

从中长期战略角度来看,积极布局受益于结构调整、政策扶持的诸多领域如大众消费、低碳、新经济、拥有关键技术的高端制造业等领域,这些领域在未来的两三年内将会出现基本面持续超预期的大牛股。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐