腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

正道黄金:黄金受挫回调 上涨趋势不改

2010年03月09日11:31腾讯财经特约正道黄金我要评论(0)
字号:T|T

前日行情回顾:

昨日国际现货黄金开盘1136,最高1137.6,最低1118.1,收盘1122.4,,盘中波幅19.5美元,日K线收一中阴线,ETF持仓量未变。亚洲盘,金价开盘于1136,高开低走回落至1132,在1132处得到支撑一路上扬至1138;欧洲盘,金价在1138承压一路震荡下挫再次回落至1132后反弹到1136;美洲盘,金价没有能够延续欧盘反弹,金价快速下挫至1122,随后反弹无力再次下挫至1118,形成日内最低点,金价有所回升到1125并在其附近盘整直至收盘。

基本面分析:

周一,美国谘商会表示,由于制造业的复苏,2月美国就业市场得以改善;并指出,其2月就业趋势指数由0.3%上升至93.5。谘商会表示,预计这一趋势将保持稳定。

周一,美国商业经济协会发布半年度调查显示,美国商界经济学家预计,美联储将在6个月之内上调基准利率25或50个基点。

周一,希腊总理发出新一轮全球金融危机可能爆发的警告。他指出,“我们需要在做空、净卖空以及信贷违约掉期等方面制定清晰的规则。我希望欧洲各国对此作出积极回应,将这一提议带到G20会议。”

周一,法国总理萨克奇在与希腊总理会晤后表示,欧元区的主要成员国将采取必要措施确保希腊不被孤立,具体救助措施正在讨论中。

周一,国际油价上涨,纽约商品交易所交货的轻质原油期货价格上涨37美分,收于每桶81.87美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格上涨58美分,收于每桶80.47美元。

美国公布的数据显示美国就业市场持续改善,制造业的复苏对于就业人数的增长起了 推动作用。另外,大多数经济学家预计美国将在年内加息,随着经济的复苏,越来越多的经济学家认为低利率对经济刺激过高,当高失业率得到缓解以及通胀预期的增强美国将逐步减弱货币政策对经济的刺激。昨日受希腊总理言论影响,欧元下跌,美指上扬,黄金承压下跌。黄金目前处于震荡整理期,全球基金持仓量有增加趋势,说明基金看好黄金后市。

技术面分析:

日线上看,日K线昨日收出一根带上下影线的中阴线,日K线连续3个交易日收出阴线,金价从布林通道上轨逐步向中轨靠拢,但自1044阶段性最低点以来的反弹趋势保持完整。虽然昨日曾一度穿过MA10,而相比均线的其他长线组仍然呈向上的态势,说明中长期看涨多头并未改变,而短期组的聚拢,正好是调整积蓄力量的过程。从短期走势来看,今天可能进一步下探1116-1110支撑;从中长线看涨的角度,今天可能提供较好的买点。

今日黄金建议:

今日亚洲黄金市场开盘于1122,并在1122附近盘整。我们认为,昨日金价的快速下跌,使得短期多头要向下寻找更有力的支撑区域;预计在1100-1110区间存在较强的多头支撑。今日可能延续昨日跌势或盘整,预计今日金价将于1112-1140之间振荡运行,操作上建议以逢低做多为主。更多即时信息,请关注正道黄金盘中解答。正道黄金专家团队将会保持关注行情,为投资者提供最精准的行情分析,把握最好获利机会。

阻力:1128—1133—1142

支撑:1116—1110—1105

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐