腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

易纲:中国将不断完善人民币汇率形成机制

2010年03月09日11:25财华社我要评论(0)
字号:T|T

中国央行副行长、国家外汇管理局局长易纲周二在第十一届全国人民代表大会第三次会议的记者会上表示,中国将实行以市场供求为基储参考一篮子货币的有管理的浮动汇率机制,且中国将不断完善人民币汇率形成机制。

关于人民币升值问题,易纲承认,中国内部在不同行业、群体和地区间存在不同意见。

易纲强调,稳步推进人民币资本项目下的自由兑换是汇率改革的基本方针。不过他表示,金融危机下有关人民币放开资本项下管制利弊的反思,可以使得相关改革推进的更加稳妥。

此外,关于中国是否会向中投公司和中央汇金进行投资或者注资的问题,易纲表示目前还在研究中,没有结论。

易纲称,目前中国的海外投资中,国家投资占很大比例,未来将更多增加民间投资。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐