腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金顶盛世:黄金也过三八节

2010年03月09日11:02腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

美国经济基本面分析:

美国商业经济协会(NABE)周一(3月8日)发布半年度调查显示,大多数美国商界经济学家预计,美联储(Fed)将在6个月之内上调基准利率25或50个基点。NABE对203名经济学家的调查显示,大多数经济学家称,美联储当前将基准利率维持在接近零的水平是适宜的。不过越来越多的经济学家认为美联储的货币政策对经济的刺激程度过高。美联储此前表示,高居不下的失业率以及较低水平的通胀水平将令超低的利率水平继续维持较长一段时间。调查报告显示,经济学家认为美国经济正在逐渐复苏,而且一些官员相信美联储应该开始为收紧货币政策做好准备。

市场消息面分析:

周一,希腊总理发出新一轮全球金融危机可能爆发的警告。希腊总理潘帕德里欧指出,若欧洲危机转移,可能会引发新的全球金融危机,其影响可能会像两年前始发于美国的危机那般严重。受此利空言论打压,周一欧美盘欧元等高风险货币下行并拖累金价走低。受希腊总理利空言论打压,周一市场风险偏好情绪急速降温,打压黄金和欧元等商品货币下行。但是国际油价周一坚守在80美元一桶上方,并在盘中创下82美元一桶近期高点,这支撑着金价。

美元走势分析:

另外,从周线图上看,美元中期上涨的动能正在下降,虽然美元还没有出现大幅下跌的走势,但是我们认为美元的中期反弹已经结束的迹象越来越明显。

黄金市场分析:

自上周以来,金价一直处于1127至1141的区间震荡内。上周五美国公布了稍稍好于预期的非农就业数据,但对黄金、美元的影响有限,金价只是上下震荡了一下。昨天是本周的第一天,在经过上周整整一周的震荡之后,金价终于打破了1127至1141的区间走势,出现了小幅的回落。虽然目前的短期指标均指向回落调整,但从较长的时间周期来看,金价后市仍处于牛市当中,因而目前的回落只是短期的技术行为。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐