腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

中国银行:美元强势 关注下周美联储议息会议

2010年03月09日10:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

市场综述:

3月8日晚间美元指数上涨,收盘报80.43。上周五投资者消化美国非农数据后,市场对高风险资产产生需求,而昨晚的美国市场投资人开始对风险资产多头进行获利了结,除日元外的各主要货币及黄金兑美元均录得不同程度跌幅。具体到货币对上,欧系货币和黄金表现疲软,而商品货币以及日元走势相对较强,货币分化仍在持续。经历了上周四国央行议息以及美国非农数据之后,本周并无特别重大经济数据出台,投资者可关注美国零售销售以及消费者信心指数,预计本周仍将延续调整行情。从技术上看,美元指数这周仍处在调整窗口,短线仍倾向于在79.50-81.00区域震荡,而美元的其他主要对手货币短期仍将受到一定的支持。中期来讲,美元仍然处于上涨形态之中,将有望维持强势。下周将有美联储议息会议,投资人应保持高度关注。

各主要货币对情况:

欧元兑美元:最低价:1.3604 最高价:1.3704 收盘价:1.3632

欧元兑美元下跌,收盘1.3632。欧元区债务危机越演越烈,昨天葡萄牙政府高调宣布计划削减财政赤字,而法国总统萨科奇也表示应对希腊给予支持。但我们应注意到,德国、法国等大国对是否应救援希腊看法迥异。就算达成一致意见救援希腊,那么这一援助也将是有限度、有条件的,作为援助本身对欧元的提振相当有限。真正支持欧元的应该是欧元区各国财政结构上的变革,而这一进步则需要时间,故短期基本面很难给予欧元很大的支持。从技术上看,我们仍然维持短线欧元在1.35-1.3750区域进行调整的观点;中期来讲,欧元仍显疲弱。

英镑兑美元:最低价:1.5030 最高价:1.5195 收盘价:1.5071

英镑兑美元下跌,收盘1.5071。前期英镑受到政局不稳、企业收购、英债付息等因素打击曾大幅下跌,最近几个交易日该货币对前期跌幅进行反弹调整,一度回到1.52关口附近。值得提醒投资人的是,英镑在技术上并未看到明显反弹信号,相反,我们认为,这次反弹调整为投资人提供了做空的良机。建议投资人择高做空英镑,中期目标看在1.46整数关口。

美元兑日元:最低价:90.12 最高价:90.49 收盘价:90.31

美元兑日元持稳,收盘90.31。近期日元走势值得关注。美日在上方90.50-92附近区域面临一年期、三年期的趋势线压制,日元频繁对该区域的测试引发了市场的高度关注。从操作策略上看,如美元兑日元并未上破该区域,投资人可继续持有日元多头并设好止损;如一但发生突破,投资人可静待市场回测趋势线时做空日元,有望获取高额利润。

澳元兑美元:最低价:0.9075 最高价:0.9133 收盘价:0.9093

澳元兑美元下跌,收盘0.9093。皇家壳牌和中石油出价逾30亿美元联手收购澳大利亚的Arrow Energy对澳元产生提振,使得该货币兑美元昨夜表现相对较强。由于澳洲上周再次加息至4%,利差交易将持续为澳元提供支持。从技术上看,澳元相对偏强,本周将有望延续高位震荡态势,0.89-0.90区域将为其提供支撑。

黄金:最低价:1118.15 最高价:1137.40 收盘价:1122.45

黄金价格暴跌,收盘1122.45美元。昨夜美元的上涨沉重的打击了黄价走势。1150美元的阻力关口在本周仍将继续为黄金带来压力。从下方支撑来看,1100-1120美元区域为长期趋势线所在,将为黄金提供强力的支持。由此看来,本周金价有望在1100-1145区域波动,策略上短期可运用波段操作,而中期则维持看空黄金的观点。

中国银行北京分行资金交易员 龚超

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐