腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

易纲:外汇充裕 不会不给需换汇企业提供方便

2010年03月09日10:50中国网我要评论(0)
字号:T|T

易纲:外汇充裕 不会不给需换汇企业提供方便

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲

中国网3月9日讯 今天上午9时,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲,国家外汇管理局总经济师黄国波,国家外汇管理局国际收支司司长管涛,就“外汇管理和外汇储备”问题在新闻中心梅地亚中心多功能厅接受中外媒体的集体采访。中国网现场直播。

在回答有关外汇管制偏紧的问题时,易纲说,我们正在研究这个问题,有些企业在对外投资中、在走出去中是不是还是感到不方便,他们换汇只要牵涉到外汇局,我们都很快可以解决。我们的目的就是在我们外汇充裕的条件下,没有理由不给市场上有需求的企业在用外汇的方面予以方便。我欢迎记者朋友提这方面的问题,我也欢迎企业家提这方面的问题,我们会很快地研究予以解决。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐