腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]长安汽车:业绩推手 一鸣惊人

2010年03月09日10:10顶点财经 我要评论(0)
字号:T|T

  异动原因:

  长安汽车今日跳空快速上攻,摇钱术焦点新闻显示,据公司刚2009年年报。公司当年实现的营业收入、净利润分别达到252.04亿元和10.78亿元,依次同比增长88.43%和4323.36%。业绩喜人,年报中公司提出了明确的年度经营目标,计划2010年的产销量、营业收入分别实现35%和55%的同比增速。

  投资亮点:

  1、公司主营乘用车和商用车的开发、制造和销售,公司及下属子公司、合营公司现有产品主要包括长安之星系列微型客车、长安牌微型货车、长安奔奔和杰勋轿车,长安铃木奥拓、羚羊、雨燕和天语SX4轿车,长安福特马自达蒙迪欧致胜、福克斯、马自达3、马自达2、SMAX和沃尔沃S40轿车,江铃控股陆风多功能车等,同时也制造和销售各种型号的发动机。

  2、公司的微车、小排量轿车、新能源汽车等重点产品,自主创新的技术路线,都符合国家汽车产业政策重点支持对象,符合社会及汽车工业发展趋势。同时,2009年公司被国家列入重点支持发展的企业,支持在全国范围内进行兼并重组,对公司未来的发展创造了良好的条件。(消息来源:摇钱术智能财经终端)

  风险提示:

  由于中国汽车市场的竞争加剧、原材料价格的波动、顾客需求的多样化等因素,导致了未来汽车行业盈利情况的不确定性。

  相关板块:

  汽车制造

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐