腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

国泰君安:南航新股认购方案有正面影响

2010年03月09日10:32腾讯财经特约国泰君安香港我要评论(0)
字号:T|T

01055

中国南方航空(1055.HK):新股认购方案有正面影响

事件描述:

在得知能够获得财政部注资15亿元后,昨晚中国南方航空公司(1055.HK)公告了它新股认购方案。公司提议通过非公开认购方式向其不多于10名特定投资者增发20.7928亿新股,相当于原有股本的26%。公司总共融资107.5亿。所获资金将计划全部用以偿还公司的银行贷款的本金,从而改善公司的资产结构和减低利息压力。

观点评论:

假如根据我们2010年的预测,资产负债率将从83.9%下降到71.3%。在发行新股以后,2010年的每股净利只下降5%,每股净资产大幅增厚。每股净资产的增厚远高于股本稀释效果。

投资建议:

我们相信新股发售是对南航是有利的,因为PB的增加效应高于PE的下降的负面影响。我们维持现在的目标价HKD4.50和“买入”评级。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐