腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:港股气氛有望转好

2010年03月09日10:19腾讯财经特约时富金融我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

周一,恒指收报21196 点,上涨408 点,涨幅1.97%;国企指数收报12202点,上涨275 点,涨幅2.31%,大市成交643 亿港元。

近日内地证监会官员在接受媒体采访时表示证监会已和银行监管部门、上市银行就银行资本补充方式的优先次序达成共识,尽量优先考虑以内源融资来补充资本,此消息对内银股有正面影响,中国银行(03988.HK)升2.54%,报4.03 港元; 中信银行(00998.HK) 升2.28% , 报5.82 港元; 建设银行(00939.HK)升1.80%,报6.21 港元;工商银行(01398.HK)升2.24%,报5.93港元;交通银行(03328.HK)升2.014%,8.63 港元;有媒体指出管理层正在讨论新能源汽车发展,在13 个试点城市示范工作基础上,2010 年将扩大试点范围,考虑也给予私家新能源汽车给予一定补贴,汽车股受此消息刺激表现强劲,骏威汽车(00203.HK)大涨4.51%,报4.40 港元;比亚迪股份(01211.HK)升1.57%,报64.80 港元;吉利汽车 (00175.HK)升1.01%,报4.02 港元;受美国经济数据提振,利丰 (00494.HK)涨4.20%,报40.90 港元,公司股价创出52 周新高至41.40 港元。

港股市场氛围转好有望,主要表现在市场的成交量放大。同时,投资者参与市场热情逐渐恢复,股市低位反弹,恒生指数有望企稳21000 点。银行股份和地产股份尚且没有出现大幅度反弹的迹象,一旦资金流入这两个板块,股指将再被推高。

国家两会期间政策淡静,没有新的调控政策,而两会内部并没有提出刺激或者压制股市楼市的新政策。因此,港股有望随着外围持续转好,但是上升的空间有限,需要更多利好的宏观经济数据的支撑。美国失业状况改善,欧洲的债务问题解决,中国的利率调整等等因素将综合影响未来股市表现。

我们目前持积极乐观的态度,因为国家不会对房地产市场采取更加严厉的手段,控制第二套放贷的力度不断加大,但是无法出太更有效的措施,中央内地意见分歧较大,料市场稍作调整之后,房地产股份将再见升势。上海的地产股份值得期待。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐