腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

赵沛宇:油价强、加息可期 加元候破位

字号:T|T

HSI

外汇评论:

加拿大元近日兑美元久处高位不下,距离去年的低位1.0203只有数十点子之差,可望成为首只兑美元破位的主要货币。加拿大的最大出口商品是石油,而近期在环球经济复甦步伐稳定的大气候下,油价逢低皆见支持,再加上间歇出欧洲出现的罢工活动,使得油价的势头有更进一步走挺之势。加拿大的就业及通胀数据方面也出现稳定的复甦情况,市场一般预期加拿大央行将于10年第三季开始加息。相比起加元,同属商品货币的澳元于过去一年内主要受到中国的强大资源需求而刺激通胀及经济活动,可是在近月中国逐步收紧银根的同时,有关的资源需求可能会放缓,所以,经历4度升息之后的澳元,在短至中线势头上肯定不及有着高油价与及升息憧憬所支持的加元。

交易策略上,大家可留意交叉盘欧元兑加元,当然加元直盘也可以,技术上都是创新低的格局。欧元兑加元可于1.4050空,目标1.3850(到达后可选择是否再看1.3700),止损1.4150。

赵沛宇

耀才集团研究部分析员

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐