腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

易纲:金融危机下中国外汇储备资产总体安全

2010年03月09日09:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月9日电 (杨威) 中国央行副行长、国家外汇管理局局长易纲今日在梅地亚表示,中国外汇储备经受住金融危机的考验,保持了资产的总体安全,并有较好的收益。

9日上午,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲,国家外汇管理局总经济师黄国波,国家外汇管理局国际收支司司长管涛将就“外汇管理和外汇储备”问题在新闻中心梅地亚中心多功能厅接受中外媒体的集体采访。

据外媒报道称,最新出炉的外汇储备数据显示,截至2009年末,中国国家外汇储备余额为23992亿美元,同比增长23.28%。2009年全年国家外汇储备共增加4531亿美元,其中第四季度新增1266亿美元,前三季的增量分别为77亿美元、1779亿美元和1510亿美元。

易纲表示,国际金融危机可以说是几十年不遇的一场大危机,各种各样的投资肯定都要受到一定的冲击和影响,这是不可避免的。

但是,易纲同时表示,中国的外汇储备经受住了这次严重金融危机的考验,保持了资产的总体安全。他说,2008年和2009年是危机冲击最严重的两年,中国都实现了在“保本”的基础上,有了一个比较好的收益。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐