腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

专家推荐可搭配定投的指数型基金组合

2010年03月09日09:19腾讯财经特约基金买卖网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2009基金诊疗室第2期,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:请专家分析一下华宝宝康消费品及多策略基金?谢谢!

众禄基金研究中心(基金买卖网)专家:你好!华宝兴业消费品看好消费品的发展前景,持续持有消费品组合,并注重资产在各行业间的配置,华宝兴业消费品操作十分稳健,股票仓位持续维持在70%以下,在行业和个股配置上较为分散,这样的风格使其业绩持续表现稳健,无论在08年股指下跌的形势下,还是在09年股指上行的阶段,其表现均位于同类基金中上等位置,这也使其中长期业绩表现突出,从04年8月以来一个完整的牛熊周期中,该基金排名第七,历经牛熊考验的基金,值得投资者中长期持有。华宝兴业多策略增长是一只混合型基金,成立于2004年5月11日,由华宝兴业基金管理有限公司发行并管理。风格顺势调整,操作灵活有度曾经是该基金的一大亮点,但2009年以来业绩出现下滑,往日风光减弱。

2、基民:目前适合定投什么基金?打算投资3年,不知道选什么做定投比较好?

众禄基金研究中心专家:你好!请关注嘉实沪深300、融通深证100、华宝宝康消费品。

3、基民:我定投了华安A股、广发沪深300,是不是两个指数重叠太多了,好像都是银行股,是不是需要一个沪深300就可以了? 谢谢老师!

众禄基金研究中心专家:你好!两只基金跟踪的标的指数跟踪MSCI中国A股指数和沪深300指数,行业配置和区域分布相对均衡,同时定投也是可以的,看做是一只基金也就可以了,不需要变动。

4、基民:深圳100和中证500有重叠吗?王靖老师你好,请问深圳100和中证500有重叠吗?我定投融通深圳100和南方中证500各200元,三年,可以吗?(积极型)可推荐更好组合?

众禄基金研究中心专家:你好!重叠程度不大,融通深证100跟踪深证100指数,深证100指数可以看做深市大盘股和中小盘的综合指标,南方中中证500指数跟踪中证500指数,中证500指数可以看做两市中小盘股和大盘股的综合指标。两只基金可以搭配定投。

5、基民:专家您好!我现在手中持有银华88基金70000份左右,均价1.09,请问后期的操作应该是继续持有,定投还是逢高赎回?谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好!定投本身就是一种长期投资的方式,贵在坚持,请继续。

6、基民:嘉实主题如果转换,转换成那只更合适?我想观察一下,如果正如本网所说嘉实主题的行情已经过去,那我是转换为嘉实增长,还是嘉实服务好呢?

众禄基金研究中心专家:你好!嘉实主题的行情已经过去是从短期内来说的,原因在于其重仓的区域和主题股等涨幅过高,短期存在一定的调整需要,你本人可以将其转为嘉实增长,当然长期持有也未尝不可。

7、基民:嘉实增长适合长期持有吗?我想长期持有嘉实增长。嘉实主题怎样看?

众禄基金研究中心专家:你好!嘉实增长的操作风格灵活而稳健,股票仓位持续位于中等位置,在行业和个股配置上较为分散,这在震荡的市场环境中有利于分散风险。而其在行业和个股的配置上也适时调整,较好的把握了市场形势,业绩中长期表现优异,且风险控制在中等水平,而从其近期资产配置来看,金融保险、医药生物、信息技术都是比较契合形势的行业,同时其较小的规模更有利于在当前的市场环境中获利。

8、基民:你好!请问我听说3月份的走势,很有可能上半月涨下半月跌,专家你说这种说法有道理吗?我想买基金,还在观望呢!

众禄基金研究中心专家:你好!随着央行两次上调存款准备金率,通货膨胀预期得到一定遏制,政策收紧的步伐或有减缓,这从两会官员(温家宝、周小川刘明康等)对2010年政策的说明上可见一斑;同时由于美国良好的非农就业和消费信贷数据显著好于预期,周边股市的上涨趋势已经形成,国内股市震荡盘升的概率大大增加,基民可以逐步建仓。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐