腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

评级机构穆迪:葡萄牙银行业评级面临下调风险

2010年03月09日09:20财华社我要评论(0)
字号:T|T

穆迪投资者服务公司周一就葡萄牙银行业的信用状况所面临的风险发出警告,目前,投资者还在等待葡萄牙财政部向反对党提交预算赤字削减方案。

穆迪表示,葡萄牙银行业的债务和存款评级面临风险,不仅是因为葡萄牙的主权评级可能被下调,还因为葡萄牙政府支持本国银行系统的能力和潜在意愿正在下降。

该机构表示,其对葡萄牙金融机构的银行财务实力评级已经把下列因素包括在内:经济疲软可能造成银行财务基本面恶化,以及家庭和企业开支收紧可能对银行产生的冲击。

该机构对葡萄牙银行业的加权平均财务实力评级为“C-”,08年年初为“C ”。自从希腊预算危机引发市场对欧元区一些国家政府债务高企产生担忧之后,葡萄牙就一直在削减预算赤字方面承压。

葡萄牙总理和财长均承诺会削减赤字,从而到2013年将赤字占GDP的比重降至3%,去年这一比例为9.3%。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐