腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

金利丰证券:华夏医疗转攻药品零售

2010年03月09日08:53腾讯财经特约金利丰证券 黄德几我要评论(0)
字号:T|T

08143

华夏医疗(8143)计划斥6亿元,收购医药产品分销及供货商惠好集团,将医疗业务多元化发展,由过往纯粹经营医院营运,同时兼营药品销售服务。惠好目前为福建省内最大的药品零售分销商,省内拥有85家自家品牌经营的药店。随着医疗改革逐步推行,小型药品分销商将逐步被淘汰,有望进一步增加市场份额。

在收购完成后,集团将向惠好进行业务整合,由批发改为重点经营医院销售。在实施医药分家后,原本由医院供药可流向零售药店,而集团自身经营的医院,可直接采购药品,产生协同效应。虽然药品价格可能下调,拉低毛利率,但销量提升相信可抵销负面影响。此外,惠好旗下亦有销售健康产品、燕窝补品及中药等产品。

截至09年底止首3季业绩,集团营业额9,846万元,按年下跌34%,期内盈转亏,录得27.5万元亏损,去年同期纯利为1,375.8万元。集团在上月,分别以450万元及200万元现金,出售佛山市启德医院70%间接权益和安征省澳美佳医院权益,所得款项将用作一般营运资金。

技术分析方面,去年11月24日高见0.1元,裂口高开升破早前横行通道,期后股价一直在0.066元至0.095元长方形通道横行整固,3月2日阴阳烛图呈「大阳烛」升破上述阻力展开升浪,3月4日阴阳烛图呈「射击之星」利淡讯号,惟快步随机指数(STC)%K线跌至%D线水平,短线料有获利回套,未持货宜候在20天线0.095元投机吸纳,上望1.4元,不跌穿0.08元可续持有。

利丰证券研究部董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐