腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李毅中:新能源车私人购买最高补贴或达6万

2010年03月09日01:26东方早报钱婵娟 我要评论(0)
字号:T|T

李毅中:新能源车消费政策正在拟,私人购买最高补贴或达6万

由于国家至今没有出台新能源车补贴标准,许多消费者目前对新能源车采取了静观的态度。新华社图

千呼万唤的私人购买新能源车补贴政策终于盼来好消息。昨日上午,全国人大代表、工业和信息化部部长李毅中在北京表示,为了鼓励私人购买新能源车,工信部正与财政部拟定鼓励新能源车消费的政策,购买一辆车获得的补助金额可能高达数万元。

李毅中说,目前新能源车包括混合动力车、电动车、燃料电池车,仍处于研发阶段,一次性投入较大,车辆价格偏高。为推广、鼓励私人购买新能源车,“政府政策补贴可能达到几万元,少了不起作用。”李毅中说,如果没有政策支撑,新能源车进入家庭比较困难。

对于补助金额可能为6万元这个传闻,李毅中没有否认,他说正在商谈中,从节能环保长远考虑,这个价格也不算贵。

低排量车加大自主创新

李毅中昨日还表示,由于传统内燃机汽车仍然是汽车的主流,节能减排的潜力很大,“绝对不能放松。”

谈到中国汽车产业的发展战略,李毅中称,“现在有20%是技术创新,但毕竟还是比较少。所以,今后在继续引进、消化、合资合作的同时,加大自主创新的品牌。特别是低排量的车、轻型车。”

新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车;包括混合动力汽车(HEV)、纯电动汽车(BEV)、燃料电池汽车(FCEV)、氢发动机汽车以及燃气汽车、醇醚汽车等。

2009年,中国启动了在北京、上海、深圳等13个城市的节能与新能源汽车示范推广试点工作。长度10米以上的城市公交客车是当时补贴的重点,其中混合动力客车最高每辆补贴42万元,纯电动和燃料电池客车每辆分别补贴50万元和60万元。

此前,工信部副部长苗圩透露,今年新能源车试点范围将由13个增至20个城市,其中的5个将推出私人购买新能源汽车的补贴政策。

希望早点落实补贴政策

汽车市场专家且小钢表示,新能源车的价格比普通车的价格一般都贵一两倍以上,都让消费者承担的话,可能很难推进这个事,所以给些补贴对很多人可能会有一些吸引力,也是国家政府的一个态度。

“这是天大的好事,我们希望早点落实补贴政策,促进电动汽车的大规模普及。”昨日,比亚迪汽车公司公关一部经理徐安接受记者采访时表示,比亚迪已在考虑近期对个人销售F3DM双模电动车。此前,由于针对私人购买新能源车的补贴迟迟不出台,比亚迪一度推迟了F3DM对个人销售的计划。而一汽丰田的普锐斯,作为中国第一辆混合动力车,在上市4年仅销售不足4000辆的情况下,最终选择了停产。

长安汽车总经理助理王俊也对此消息表示欢迎,他认为,到底怎么补、新能源车如何界定等是业界关注的焦点。

值得关注的是,此前虽然有部分地方政府也对新能源车进行补贴,有的地方每辆车补贴也多达四五万元,售价与普通汽油车不相上下,但是销售情况仍然非常不理想。据分析,由于国家没有出台补贴标准,许多消费者认为现在买新能源车就是当了“小白鼠”,都不愿意尝试。

“国家出台对个人的补贴政策不仅降低了车价,更体现了国家对新能源车的重视,消费者才会愿意去尝试。”某车企负责人指出。

[责任编辑:johnsonliu]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐