腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

多部委表态 将加大对战略性新兴产业政策支持

2010年03月09日07:35四川在线-金融投资报辛晔我要评论(0)
字号:T|T

  多个部委负责人表态

  本报讯围绕“加快经济发展方式转变、大力发展战略性新兴产业”主题,全国政协十一届三次会议8日下午举行提案办理协商会。科技部、工信部、财政部和发改委等多个部委负责人在会上表示,将加大对战略性新兴产业的投入和政策支持。

  各部委负责人一致认为,发展战略性新兴产业,是中国当前渡难关、着眼长远的重大战略选择,既可以对中国当前经济社会发展起到重要的支撑作用,也可以引领中国未来经济社会可持续发展的战略方向。

  工业和信息化部总工程师朱宏任表示,针对委员们提出的涉及战略性新兴产业发展的综合性、全局性提案,工业和信息化部将积极配合国家发展改革委研究落实。如涉及到先进装备制造、新材料、新能源汽车、信息网络、生物医药、航天航空等领域,工业和信息化部将在相关规划和政策措施中,认真研究落实。

  财政部副部长张少春说,财政部门将进一步加大支持力度,加大资金投入新能源汽车等关键领域,大力推行以奖代补、先建后补的政策,真正把企业作为新兴产业发展的主体。

  国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部、环保部、科技部、国家能源局等负责同志也分别就相关提案与委员们进行了协商。

  据了解,“转变经济发展方式、大力发展战略性新兴产业”成为政协委员热议的话题,并上交了多份相关提案。本次大会的一号提案的主题也确立为低碳发展。辛晔

[责任编辑:lishanhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐