腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

四川路桥创新高 成渝板块酝酿新攻势

2010年03月09日04:09每日经济新闻毛晋楠我要评论(0)
字号:T|T

曾在上周连续涨停的四川路桥(600039,收盘价12.93元),调整3个交易日后,昨日又有惊人表现。

昨日下午两点过后,该股股价依然处于下跌状态,但14:15分开始,该股突然展开攻势,大手笔的买单蜂拥而入,推动股价不断创出新高,接近14:40时,四川路桥展开了全天最强劲的一轮冲刺,不到10分钟时间,就从上涨不到2%,最高上涨达到9.78%,13.25元的全日最高价,也突破了上周的高点!虽然收盘前股价有所回落,但仍然大涨了7.13%!

再现“罗顿式”强势

上周,四川路桥强劲拉出连续第三个涨停板,就有分析人士指出,四川路桥有望成为比肩罗顿发展(600209,收盘价14.90元)的区域龙头。回顾罗顿发展的走势不难发现,1月18日~1月20日,这3个交易日连续涨停显示出区域龙头的王者风范,此后该股进行了3个交易日的调整后,再度展开上涨,此后更是连续拉出惊人的5个涨停板!

四川路桥与罗顿发展的走势相仿,连续3个涨停板之后,调整3个交易日,然后是一举向上突破。虽然四川路桥未能在昨日拉出涨停,但是盘中已经创出了新高,单就从上涨的气势来看,并不亚于罗顿发展。

“今日的走势很关键,这决定能否真正复制罗顿发展的走势。”华龙证券分析师黄昌全告诉《每日经济新闻》。他认为,从四川路桥的走势来看,均线系统发散上行,主力依然在强攻,而且仅仅调整了3个交易日就发动新一轮攻势,后市值得看好。收盘价距离上周的高点仅2分钱,只要今日继续向上,那么完全可能演绎新一轮的连续上涨行情。

新游资进场接盘

昨日,四川路桥再度放出巨量,单日成交6277.556万股,日换手率达到了20.65%。公开信息显示,几家新的席位在进场,并在高位接盘。

昨日买入金额最大的5个席位分别是海通证券无锡工运路营业部、中国银河证券宁波翠柏路营业部、东方证券上海浦东南路营业部、财通证券杭州解放路营业部、华泰证券北京月坛南街营业部,买入金额分别为2008.8万元、1902万元、1409万元、1346.6万元、1180.8万元。

新的敢死队介入时,部分前期介入的游资则选择了退出,比如像光大证券宁波解放南路营业部昨日就卖出了2206.5万元,该营业部也是前期买入金额最大的一个席位。

“新老席位的交替,也是牛股上涨的必然过程,不可能有某一家席位从头吃到尾,很多牛股都是各家席位轮番进出后被制造出来的。”黄昌全说。

龙头股的上涨,也带动了板块中其余个股的表现,昨日,四川成渝川化股份国栋建设重庆路桥等也开始表现,涨幅都超过大盘指数。

市场人士认为,从基本面来看,《成渝经济区区域规划》尚未出台,在利好尚未最终兑现的情况下,支持成渝板块继续炒作的理由是存在的,而且在“两会”期间,各地委员都在热烈讨论区域规划,随时可能有最新的进展,因此,成渝板块依然存在的投机炒作的可能,惟一需要注意的是买卖节奏,品种上可以继续关注四川成渝、高新发展、国栋建设、四维控股等调整充分的个股。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐