腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

俞正声:上海将出台综合措施遏制房价

2010年03月09日05:50中国证券报周文天我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表、上海市委书记俞正声表示,上海将进一步出台包括公共租赁房、经济适用房政策在内的综合性措施以遏制房价,预期未来上海住房状况会向好的方向转化。上海市将争取在3月底之前推出公共廉租房相关政策。未来的住房发展纲要将在3月底研究,4月初征求社会意见。

在7日的上海代表团媒体开放日,俞正声表示,上海房价很高,需要进一步采取综合性措施予以遏制。他同时表示,目前住宅问题已成为上海人才发展的瓶颈,很多在沪人才由于房价过高而不能安心工作。针对是否看过反映年轻人买房难的电视剧《蜗居》的提问,俞正声称,他不仅看过《蜗居》,还在干部会议上推荐大家观看,以体验住房困难状况。

俞正声表示,住房问题的解决有赖政策上的突破。目前,上海已采取一揽子有针对性的综合措施,包括加大保障性住房的建设力度、增加土地供给量等。同时,上海还在酝酿近期出炉调整住房需求结构的方案。

他介绍说,2009年上海开工建设1200万平方米的保障性住房,占全年2000万平方米开工面积总额的六成,今年还将以相同力度建设保障性住房。另外,上海还在很多工业园区、特定经济发展区域开设人才公寓,以解决人才住房问题。

[责任编辑:ccluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐