腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美公布清理不良房贷新措施 将削弱银行盈利

2010年03月09日04:55腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国政府周一公布的推动清除不良房屋贷款的新措施,可能将会削弱银行的盈利,因为房屋贷款行业可能会比投资者预期的更快遭受资产的损失。

政府的新措施被称为家庭可负担止赎替代方案(Home Affordable Foreclosure Alternatives),或HAFA,将在4月5日开始生效。一些银行和房地产行业专家认为,HAFA代表了美国政府在限制放款方面取得了一定的成功,政府的限制放贷计划主要由家庭负担得起的限制计划或HAMP驱动。

房价下滑和失业率上升,引发了美国的丧失抵押品赎回权浪潮,这预计还将对美国银行业继续造成几年的冲击。 (忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐