腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

任志强炮轰发改委对房价变化“推卸责任”

2010年03月09日03:57新京报张晓玲我要评论(0)
字号:T|T

发改委“4万亿信贷资金没有一分钱流入楼市”的说法,引来了地产大腕的不满。华远地产董事长任志强“炮轰”这一说法,称发改委这是在对房价的变化“推卸责任”。

任志强近日发微博表示,发改委主任特别强调4万亿投资没有进入楼市股市,无非是想推卸对楼市、股市价格变化的责任,有此地无银三百两之嫌。“4万亿投资中不征地、不拆迁、不扩大房屋需求吗?不直接进入不等于不影响房价。”

任志强还认为,“天价土地”推动二手房价格暴涨、支撑一手房价格上升已成为一种路径,而不是一手房价格拉动二手房价格。土地供给制度改革前后的变化,也发生了价格上升路径的变化。多名地产从业者及专家也认为,发改委称没有一分钱流入楼市的说法太绝对。

另据多名业内人士认为,去年的房价暴涨与信贷和货币政策紧密相关。资深地产从业者李宗苗用“钱多、人傻、速来”来形容去年的楼市。数据显示,信贷剧增的2009年上半年,60%的“地王”被国资地产商获得,如央企中化方兴地产夺得广渠路15号地,该公司去年年初获得了约300亿元的银行授信。“钱太多了,公司不知道怎么花才好。”中化方兴内部人士坦言。

网友发帖为调控房价献计献策

出自一个普通百姓的调控房价措施

莫成待宰羔羊 中国老百姓买房5大致命误区

房价再涨多几倍有什么不可以

高房价让中国丢掉了什么?

算算各行业的人为一套房子要奋斗多少年?

全国网友集体晒各自所在地的房价

[北京] [上海] [深圳] [武汉] [海口]

[杭州] [厦门] [大连] [郑州] [潍坊]

[南京] [昆明] [南宁] [沈阳] [重庆]

[哈尔滨] [合肥] [天津] [徐州] [成都]

[秦皇岛] [太原] [福州] [长沙] [齐齐哈尔]

[责任编辑:ccluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐