腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

新能源汽车加大扶持力度 私人购车将获补贴

2010年03月09日02:54上海证券报吴琼我要评论(0)
字号:T|T

工信部副部长苗圩在两会期间表示,正在进一步讨论新能源汽车发展问题。

苗圩表示,从区域上来说,在继续做好十三个试点城市示范工作的基础上,要增加若干城市进入试点,未来将扩展至20个城市。同时,新能源汽车的补贴受益面将扩大,“过去只是对公交车进行补贴,我们也在考虑对私家车使用新能源汽车给予一定的补贴。”

对此,有汽车集团高层表示,中国新能源汽车将提速发展。而分析师也指出,一些早已布局新能源汽车产业的企业将从中受益。

但苗圩未透露私人购买新能源汽车的补贴标准,仅表示“节油越多补贴就越多,现在个人购买只限定于轿车,中央财政的补贴最高可以达到5万至6万元人民币,当然是针对纯电动车,最低的可能只有几千元。有些地方政府为争取试点,还表示中央政府补贴多少,地方政府也出多少。”

据了解,目前上海汽车、北汽集团均已大规模进军新能源轿车产业链。

[责任编辑:ccluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐