腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

柳传志证实:联想控股参股中银国际

2010年03月09日02:32第一财经日报李晓晔我要评论(0)
字号:T|T

昨日,全国人大代表、联想集团(00992.HK)董事局主席柳传志证实,联想控股确实购买了中银国际证券部分股权。他是在列席第十一届全国人大第三次会议间隙,接受《第一财经日报》、第一财经频道专访时作上述表示的。

柳传志表示,联想控股比较看好包括证券业在内的金融业,如果有优质的证券资产,联想控股还会考虑出手;包括证券业在内的金融业务是联想控股未来投资的一个新的方向。

此前,有媒体报道,联想控股以9亿元人民币入股中银国际,购买了其12%的股权,意欲进军证券业,但是联想控股一直对此消息不予评论。

此外,联想控股今年初签约入股汉口银行,注资完成后将成为汉口银行第一大股东。去年以来,城商行上市潮涌,但柳传志表示,目前联想控股还没有要推动汉口银行上市的具体计划。

对于联想集团红筹回归的时间表问题,柳传志称,联想集团一直在积极准备,但是具体时间还是由监管层决定的。“但是可以讲的是,目前联想集团的各项业务发展稳定,基本上都在正轨,为回归做了充分的准备。”他说。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐