腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

中电投集团整体上市暂难实施

2010年03月09日02:07上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

全国政协委员、中电投集团总经理陆启洲日前在接受本报记者采访时表示,按照证监会相关规定,原定的整体上市进程因为2008年发电企业的政策性亏损导致程序中止,近期不会有进展。

“我们原有一个雄心勃勃的计划:利用当时我们旗下分布在全国各个大区域的五家上市公司,把相关区域里的发电资产注入这些上市公司,注入之后,上市公司之间再通过换股方式合并上市,从而做到整体上市。但是,现在看来这些暂时都无法进行。”陆启洲说,“这个也使我们面临一个问题:像发电行业这样产品价格受到严格管制的企业该不该上市?因为上市以后,很可能上市公司政策性亏损会导致股民亏损,这是我们大股东不希望看到的。所以,我们近期也没有推动其他发电资产上市的打算。”

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐