腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

武钢集团将逐步实现整体上市

2010年03月09日02:07上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表、武钢集团总经理邓琦琳8日在接受上海证券报专访时表示,武钢下一步整体上市问题不大,将先行把武钢鄂城钢铁公司资产注入,今年上半年将完成。武钢股份以板材产品为主,收购鄂钢将丰富公司螺纹钢品种。

另据接近武钢集团的权威人士透露,武钢集团下一步将逐步将柳钢和昆钢的钢铁资产注入武钢股份,真正实现整体上市。

2004年,武钢集团通过武钢股份公司增发普通股、收购武钢集团拥有的钢铁主业资产的方式,实现了钢铁主业整体上市。然而,随着此后武钢集团的并购战车启动,2005年收购了柳钢,2007年吞并昆钢,导致集团和武钢股份又双双拥有了钢铁资产。

有券商人士称,尽管武钢集团钢铁资产和武钢股份钢铁资产在主要产品上有差异性,但仍有少部分产品雷同,形成了同业竞争关系。武钢集团内部人士称,“在时机成熟之时,将集团钢铁资产逐步放进武钢股份,将成为集团的必然选择。”

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐