腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

中化股份年中有望启动上市程序

2010年03月09日02:07上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

全国政协委员、中化集团总裁、中化股份董事长刘德树6日接受上海证券报专访时透露,去年年中改制的中化化肥已经占据了旗下非上市公司资产的90%,按照证监会要求,需要正式运作改制公司一年以上,现在是按照改制以后规范的运行机制和决策机制在操作,预先做好上市筹划。今年年中满一年之后将力促整体上市,董事会也希望能够早日上市。

中化集团旗下现有A股上市公司中化国际、方兴地产,以及港股公司中化化肥。刘德树表示,为避免业务交叉,已经明晰了集团业务与上市公司业务,中化化肥将专营化肥业务,中化国际将主营天然胶和农化等业务,方兴地产则作为唯一的地产平台。

去年6月1日,中国中化股份有限公司(简称中化股份)完成工商注册,正式在京成立。中化股份总股本为398亿股(每股面值1元),中化集团持有390.04亿股,占总股本的98%;中远集团持有7.96亿股,占总股本的2%。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐