腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

IMF总裁:希腊债务危机不太可能扩大化

2010年03月08日22:25腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克斯特劳斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)周一表示,希腊债务危机不太可能扩大的其他欧元区国家。

斯特劳斯卡恩是在内罗毕接受媒体访问时做出以上表态的。他表示,葡萄牙,西班牙,爱尔兰等其他高负债欧元区国家不太可能发生了类似危机。

“你可以把其他欧元区国家都加到这个名单里面去,不过我不太相信事情真的会发生。”他说,“希腊确实有些麻烦,不过西班牙到目前为止都好。欧元区已经开始着手解决希腊的问题。虽然我们都不能预料明天的事情,不过没有理由认为葡萄牙和西班牙也会出问题。”

采访中,他对欧元区最终解决希腊债务问题表示有信心。 (孔军)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐