腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

耿亮:国际板上市已有初稿 不做国际提款机

2010年03月08日19:38中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  据中国之声《央广新闻》19时24分报道,随着融资融券和股指期货已经敲定将在今年上半年逐步推开,国际板的建设和推出越来越受到市场的广泛关注。全国政协委员、上海证券交易所理事长耿亮今天就有关问题做出了解释。

  在会上耿亮表示,上交所已经形成了针对国际板的上市公司规则和交易规则的初稿,但还有待反复的修改论证,将来在合适时机会向公众征求意见。

  而对于市场内目前存在的一些疑问,耿委员也是一一作了答复。比如有人说国际板可能成为境外公司的“提款机”,耿亮认为,在目前人民币资本项目不能自由兑换的情况下,今后国际板推出后,A股股票和境外的股票,包括港股,也都不能自由兑换,这样也就不存在“国际提款机”的概念了。他同时强调,现在一些国际大公司提出要求到上交所来发行,由于他们本身已经在境外上市,那么在A股的进一步发行实际上属于再融资行为。根据国际惯例,再融资价格一般不能超过当地二级市场价格。因此,从规模和价格上看也不能被认为是“提款”行为。(中广网 柴华)

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐