腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

上涨后劲不足 美股指期货周一平开

2010年03月08日19:46腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 在继上周五大涨之后,美国股市上涨动力有所减缓,股指期货周一平开。

美国政府在上周五公布的就业数据好于分析师预期,这大大提振了市场信心,华尔街股市上周五出现大涨。道指更是创出自今年1月20日以来的最高收盘价,也是自今年2月16日以来,道指的最大值以及最高涨幅。道琼斯工业平均指数上涨122.06点至10566.20点,上涨1.17%;标准普尔500指数上涨15.73点至1138.70点,上涨1.40%;纳斯达克综合指数上涨34.04点至2326.35点,上涨34.04点 。

交易层面,截止美国东部时间上午3点37分,标准普尔500指数期货下跌0.02%;道指期货上涨0.07%;纳斯达 克100指数期货上涨0.08%。

商品层面,由于美元走弱,原油价格创出8周新高,收于每桶82美元。

消息层面,近日中国人民银行行长周小川曾表示,循序渐进地退出经济刺激措施需要尤为慎重。这平息了市场对货币政策立即转紧的担忧。

今日美国国际集团(AIG)对外宣布称,将以155亿美元现金加股票的方式把旗下美国人寿保险出售给大都会保险公司。

丰田汽车总裁今日表示,坚信公司今年三月在北美市场上的销量就呈现复苏的迹象。

全球托管资产最大的银行-纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon Corp)表示,同意出资2.63亿欧元收购德国柏林商业法兰克福银行旗下的BHF资产服务公司,并希望于第三季度完成交易。此次收购包括BHF资产服务公司的基金管理分公司法兰克福特服务公司(Frankfurter Service)。纽约梅隆银行表示,该交易应能立即有助于增加收益,并称该行将以手头的现金支付收购费用。

海外市场方面,日经225平均指数上涨2.1%,延续六周的上涨行情。欧洲股市在早盘交易中上涨0.1%,但由于受到制药板块走低的不利影响,该优势并未延续到收盘。 (翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐