腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

耿亮:红筹回归与国际板一起考虑

2010年03月08日19:29中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

本报两会报道组

全国政协委员、上海证券交易所理事长耿亮今日表示,红筹回归是和国际板放在一起考虑的。他说,目前关于国际板有关方面正在研究制定的细则至少包括四个,交易所层面的包括上市规则和交易规则,证监会层面的包括发行规则,另外还包括登记和结算规则。其中,交易所层面的规则已经有了初稿,待正式制定完毕后将向社会征求意见。

针对国际板发行是直接发A股还是发行存托凭证,耿亮回答说,根据中英财经对话的纪要,是“可以直接上市,也可以通过存托凭证上市,但这个规定写得比较原则。现在到底是哪一种形式,是直接发A股还是DR的形式,不好做明确的答复。前两天,伦敦交易所发表观点认为,在伦交所上市的公司可以通过发行DR在中国上市,我们就直接发行A股上市也进行了研究。”

[责任编辑:yuzedu]

相关专题:

聚焦国际板
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐