腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

华安基金携手富时100指数 ETF产品年内推出

2010年03月08日17:09腾讯财经raymond我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 华安基金公司今日在沪与英国富时集团签订“英国富时100指数使用许可协议”,双方联合宣布,将开发华安富时100ETF,该产品的初步方案已经完成,有望年内推出。华安公司相关人士表示,该产品的推出,将为投资人提供低成本高透明的离岸指数产品,分享欧洲蓝筹公司复苏及成长带来的投资回报。

目前正在筹备的富时100ETF的跟踪标的指数富时100指数由全球领先的指数公司富时集团编制发布。截至2009年12月底,与富时指数挂钩的交易所ETF总值457亿美元,包括52亿美元资产追踪的富时全球股票ETF及于全球70亿美元资产追踪的富时100 ETF。富时100ETF的开发,将进一步完善公司在ETF产品线上的布局,延续华安在ETF产品开发上的优势。未来,华安基金将境内从投资者熟悉的市场着手,按区域逐步组建QDII基金产品线。在主动基金布局的同时,选择认可度较高的主流指数进行海外被动产品布局。

富时100(FTSE100)指数根据伦敦证券交易所前100大市值股票所编制的市值加权平均指数,并以成份股票的自由流通量作为计算基准。该指数所有成份股均是世界知名企业,如汇丰控股、英国石油、壳牌石油,沃达丰集团、必和必拓等世界500强企业。

华安公司还表示,该公司将从投资者熟悉的市场入手,按区域逐步组建QDII基金产品线,在主动基金布局的同时,选择认可度较高的主流指数进行海外被动产品布局。在不断推进跨境ETF准备的同时,公司新的QDII公募基金产品也已经正式上报。此外,公司的首单QDII专户也有望在近期诞生。

进入2010年以来,基金公司指数基金海外扩张力度不断增加。华安基金今日称,伴随新业务的不断推出,华安基金的QDII业务已从单一的公募基金募集,进一步拓宽至特定客户资产管理及特定多个客户资产管理等多个领域。在投资目标市场不断拓展的同时,公司的国际市场布局也在稳步推进中。目前公司正积极筹备香港子公司,预计年内开始正式运营。

[责任编辑:raymondzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐