腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

银行业:3月第2周报 行业业绩增长迎两会

2010年03月08日16:33顶点财经医药行业 付立春 我要评论(0)
字号:T|T

解决金融领域的结构性问题本质上也必须推进金融的市场化改革。由于金融部门的监管严格,市场化改革进程相对滞后,大大影响了金融市场的效率以及整个经济运行的效率。与经济发展不相适应的金融部门必然会遭淘汰,监管严格也并不意味着长期垄断。整个金融部门的市场化改革必须加速推进。

对于市场依然担心的深发展退市入平安的可能性,我们认为这对双方都不是最优的。对于深发展的发展来说,原有积累的传统的、独立银行经营优势可能当然无存;而对于平安集团来说除了深发展的固有价值没有充分发掘利用,更主要的是其混业经营道路上的重要战略步骤受到重挫,向着金控集团的更高级跃升没有实现。

对于浦发将对中国移动及其子公司定向增发,募集约400亿资金的方案,我们认为,相比引入战略投资者,可能赴港发行H股融资的方式更容易一些。阻力首先来自浦发银行其他股东,尤其是第一、第二大股东的控股权会因此削弱;此外,就企业性质而言,可能在监管层批复上会出现一定的阻力。

宁波银行09年净利润仅增长9.44%,而不良贷款率略有抬头,贷存比也有提高。但其低有效税率的优势依然保持,出口相关贷款占比也略有下降。

09年,兴业银行给投资者一份可喜的报告单,资产规模达1.33万亿,增长30.49%,净利润同比增长16.66%;贷款结构上,上半年基建增长多,下半年个贷增长多,中间业务增长突出。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐