腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

东京股市日经股指上涨2.09%

2010年03月08日14:37新华网谢琳我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京3月8日电 (记者 谢琳)受前一个交易日纽约股市上涨及日元汇率下跌等因素推动,8日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨2.09%。

受美国公布的就业数据好于市场预期提振,5日纽约股市三大股指涨幅均超过1%。同时,当天东京外汇市场日元对美元汇率下跌至约90比1的水平,出口类股受此鼓舞走高。受上述因素影响,日经股指早盘高开高走,上涨1.76%。

下午交易时段,由于亚洲地区其他主要股市全面上涨,日经股指继续保持在高位。在丰田、本田、索尼等汽车和高科技股带领下,在东京证券交易所交易的股票约70%呈现涨势。

到8日收盘时,日经股指上涨216.96点,收于10585.92点。东京证券交易所股票价格指数上涨16.50点,收于927.31点,涨幅为1.81%。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐