腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

上海银监局强调加强贷款管理 严控信贷资金挪用

2010年03月08日14:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

上海银监局周一称,商业银行应该切实转变业务发展模式和贷款管理方式,真正树立“实贷实付”理念,应按照贷款的的相关规定发放资金,严控信贷资金挪用的风险。

上海银监局称,2009年以来,中国银监会陆续发布了一些贷款新规则,商业银行应按照新的规则条款严格执行对固定资产贷款、流动资金贷款贷款的支付条件和方式。对实行资金池管理的大企业集团和资金统筹使用的政府融资平台公司,也要坚持“受益人支付”原则,银行贷款资金不能汇入集团资金池或由平台公司统筹使用。

上海银监局要求,各银行要坚持“实贷实付”的原则,采用受托支付方式的,贷款资金发放後应尽快支付给借款人交易对手;采用自主支付方式的,应按借款人提交的用款计划发放贷款,并定期通过有效方式核查用款计划的合理性和贷款支付是否符合约定用途。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐