腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

宁高宁否认中粮收购福记食品 称“不可能”

2010年03月08日14:04腾讯财经罗绮萍我要评论(0)
字号:T|T

宁高宁否认中粮收购福记食品 称“不可能”

中粮集团董事长宁高宁(图片来源:腾讯财经)

腾讯财经讯 3月8日,中粮集团董事长宁高宁今天上午在接受腾讯财经专访时否认了中粮收购福记食品(1175 HK)的传闻。

全国政协委员、香港资源(2882)主席黄英豪在昨天接受中国江苏网—腾讯网联合访谈时透露,他牵头的财团收购正在清盘的福记食品已告失败。收购财团包括连锁食品企业谭鱼头的创办人谭长安,以及香港美心集团创办人伍沾德家族的旗舰投资公司。

有消息称,该财团正是败给了中粮集团旗下的公司,但不知是上市公司中国粮油(00606)还是母公司中粮集团收购的福记食品。

针对上述消息,宁高宁称,“我真的不知道,没有人知道这事儿。”他甚至表示不知道是哪个福记——“是做糖果的那个吗,是徐福记吗?”

“不可能,我要不知道的话,怎么会有这个可能?”宁高宁对腾讯财经表示,“不可能有收购我不知道的,不会的。”

福记食品2000年起家于苏州,2004年赴港上市,之后迅速膨胀,最近传出消息,包括谭鱼头在内的企业拟收购该公司。(文/罗绮萍)

[责任编辑:brianzang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐