腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

发改委主任:中国正调查研究地方融资平台

2010年03月08日14:05财华社我要评论(0)
字号:T|T

中国国家发改委主任张平上周六在“两会”期间的新闻发布会上表示,将规范地方政府融资行为,央行和财政部正在牵头对地方政府融资平台进行调查和研究,会加强对融资平台公司放贷的管理。

张平称,各个地方应根据自身的经济发展状况,以及财政收入状况,合理确定自己的融资规模。他称,不要无限的扩大,不要盲目地追求融资。

他并称,发改委将保持合理的投资规模,合理地安排政府投资,并要对地方融资平台进一步进行规范管理,财政部正在牵头研究具体的措施。

张平称,在去年扩大内需、扩大固定资产投资的过程中,融资平台的融资规模出现了比较快、比较高的增长,如果不能够正确地处理的话,就会带来潜在的财政风险或金融风险。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐