腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中行行长:今年信贷投放总额低于2009年增长

2010年03月08日11:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月8日电 3月8日,中国银行行长李礼辉接受新华网访谈,畅谈大家关注的热点话题时坦言,今年中国银行的信贷投放总额肯定低于2009年的增长,应该会把握在一个合理、适度的范围之内。

李礼辉介绍,2010年1月份由于各种原因,中国银行的贷款增长是略微高一些,主要是季节性的因素,还有去年底有一部分的信贷需求转移到了今年1月份投放。2月份中国银行在几家大型商业银行里面排在最后,信贷的增长还是控制在了一个比较合理的范围之内。今后希望每个月贷款的增长的速度能够实现这种均衡的投放,能够很好地把握节奏。未来几个月,每个月的信贷增长保持均衡增长,希望全年的信贷投放能够把握在一个适度范围。2010年中国银行贷款的增长肯定会低于2009年,但是仍然会保持一个较高的增长速度,所谓的增长速度是相对于2006、2007、2008年的,以满足我们客户的需求和经济增长的需要。

李礼辉透露,今年中国银行的信贷投放总额肯定低于2009年的增长,根据市场的情况,根据资本充足率,根据资本的增长,根据信贷结构态度的需要来把握,但是应该会把握在一个合理、适度的范围之内。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐