腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

韩正否认上海世博会投资4000亿

2010年03月08日11:39新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯此前有媒体称上海世博会投资4000个亿,是“史上最贵的世博会”。对此说法上海市市长韩正昨日接受人民网专访时回应说:“我这个上海市长都不知道有4000亿,不知道4000亿是一个什么概念。上海世博会在建设期有一个投资预测,就是世博会建设一共花多少钱,花了180亿,我们专门向国务院打了报告,国务院批准以后,我们就按照180亿的规模在进行建设控制。当然,外国馆建设不在180亿以内。”

谈世博

账目将向社会公布

韩正表示,“最近,我们对整个前一段建设时期的情况进行了一下评估,初步估计可以控制在180亿以内。当然,这要到最后建设好以后要由审计单位审计,最后对社会公布,这本账叫建设账。第二本账,从5月1日到10月31日,180天的运营,预测大体上需要106亿。这两本账,我们都会请

最有公信力的审计单位审计后,向全社会公布的。”

谈韩寒欢迎尖锐的批评

“韩寒的问题,我注意到了。”昨日上午,韩正在被媒体问及韩寒时表示,欢迎尖锐的批评。

“在上海有一位跟您同姓的年轻人叫韩寒,引起很大的关注。您如何评价韩寒?”有记者把这一话题抛给韩正。

对此,韩正表示,任何对政府的一些意见、批评,他的态度是闻过则喜,“欢迎大家对政府提很多意见,甚至尖锐的批评意见,这对政府工作是一种监督。”

他说,政府工作在发展中肯定会有一些不足,甚至有一些缺点,但是有了各方面的监督,政府各个方面一定会把工作做得更好。他说,非常关注媒体,特别是网上对政府各项工作的一些评论,因为这能反映出百姓对政府政策的意见,也是对政府工作的一种评估。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐