腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 正文

中国银行行长:房地产市场处于盘整阶段

2010年03月08日11:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月8日电 3月8日,中国银行行长李礼辉接受新华网访谈,畅谈大家关注的热点话题时坦言,现在中国的房地产市场处于一个盘整阶段,房地产政策可从四个方面着手。

  李礼辉表示,现在中国的房地产市场处于一个盘整阶段。第一、很多的消费者在等待,很多消费者是犹豫不决的。第二、房地产的开发商在坚持,他们也在寻找一些新的机会,他们希望能够保持房地产市场的这种适度价格,所以他们都在坚持。经济这几年的发展,中国相当一部分的房地产企业已经具有很强的经济实力,这和过去曾经发生过经济动荡时期,中国的一些房地产企业那个时候没有太大的实力,应该是今非昔比的。现在房地产的开发商还是在坚持的阶段。第三、政府在行动。近几个月以来,政府采取了一系列的房地产方面的政策措施,这些政策措施对于保证房地产市场的健康发展是有利的。

  “我觉得我们在房地产政策方面有以下几点是可以进一步考虑的。”李礼辉说,一是继续加大保障性住房投资建设,扩大保障性住房保障范围;二是增加土地供应,采取多种措施促进开发商加快投资建设步伐,形成市场有效供给;三是完善二手房市场秩序,挖掘存量住房的市场潜力;四是变拍卖土地一次性取得土地出让金收入为逐年收取土地租金收入,抑制各地过度开发土地、透支未来发展空间的冲动。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐